什麼是網站維護?為網站多一層把關

網站的維護與保固差別在哪裡?為何網站沒什麼重大BUG,業主也經常營運網站內容,卻還是需要網站維護呢?相信許多人都對上述的問題有所疑問,就由邦編幫各位做個詳細解說。


網站保固與維護差在哪裡?

 

網站保固定義

以邦立的制式標準合約,為網站驗收上線日起算一年內,確保網站既有功能運作正常,但不包含合約範圍外的功能微調、變更修改及新增功能。

也就是說如果有功能上的微調修改及新增皆需額外報價,保固僅針對合約範圍中內項目進行修繕,使其正常運行。

網站維護定義

維護跟保固不太一樣,除保固既有內容外,也包含功能項目微調修改,甚至進階維護合約還包含功能新增,可說含蓋甚至"擴增"了原保固範圍。


假如今天網站某功能非因甲方(企業端)操作因素造成異常,告知乙方(網站商)進行基本修復,使其恢復原本運作機能,就在保固範圍內。

但如希望網站能夠進行小修改,使其更符合甲方需求,就屬於維護範圍了,在未簽立維護合約時,皆需依照修改項目進行獨立報價、散件簽約等一連串流程。

每個網站商的保固皆從上線日起算,到期後脫離保固範圍,此時如需任何基本修繕及修改,皆需按件報價,部分網站商會加收合理檢測費用,只要檢查就需先付檢測費用,也需依網站商的案量排程等待維修。

而簽立維護合約,則包含基本修繕、修改等皆在合約範圍內,可依照其範圍進行一定程度之處理。


網站維護合約包含哪些?

各家網站維護合約內容不盡相同,以邦立資訊為例,具有基本型儲值型兩種不同類型,每一型合約也依照客戶需求、預算而有不同方案,以下簡單介紹常見維護合約有哪些內容。

1、定期備份

邦立VIP網站維護合約客戶,將會定期備份網站檔案、資料庫等項目,如遇問題或有需要時,可以調閱備份檔案,讓網站快速恢復正常運行。

2、資安保護

如遇駭客攻擊時,有簽立維護合約的客戶,邦立將依照駭客攻擊模式,適當調整主機防護模式、承載度等等,來挺過攻擊。

3、專人諮詢叫修服務

簽立維護合約的客戶,邦立會指派專屬專案人員進行服務,甚至依方案不同,也會由專案經理率領專案團隊進駐,不用再透過電話、信件回報需求,並依排程順序等待回應,專案人員或專案團隊就會透過LINE群組做出迅速回應與處理。

4、功能調整升級

如維護合約客戶需調整及升級局部功能時,無需再透過傳統信件諮詢>評估>報價>簽約>執行等漫長順序,直接透過專人服務,就可進行,依照維護合約方案不同,會有不同天數可從當中扣除,不用每次都簽散件合約。

5、功能新增

當使用網站一段時間後,隨著業績上升、需求增加,對網站功能需求也會有新想法,此時就可透過維護合約配合的專案人員/團隊,進行諮詢討論,找出最適合您的規劃,並依照方案不同,直接扣除對應天數,省去繁瑣流程。


我可以有需要用時再簽維護合約嗎?

原則上可以。但維護合約是依每個客戶不同需求,提供最適合方案。在尚未簽立維護合約前,需要依標準流程,直到簽約後才確定執行,可能會耽誤處理時機,如已先簽立,則可依合約內容迅速執行。

我們很難知道什麼時候出現需即時處理的需求,因此提早簽立維護合約,能為企業主省下大量時間。

可以不簽維護合約嗎?

基本上可以,只是遇到每次需修繕、修改或新增功能時,就需依照標準流程,到確定簽約後才會執行。另邦立維護合約依照方案不同,會有額外贈送天數,是否簽立維護合約,或每次皆以散件合約執行,就單看企業主需求。

那我之前每年繳的費用是什麼?

如使用邦立GCP主機且未簽立維護合約之客戶,每年所繳的費用為GCP主機及網址租賃費用,以上皆為代收轉付之方式,將租賃費直接支付給第三方廠商,其費用不包含維護合約在內。

邦立不斷針對GCP主機所提出的優化建議持續更新,並每日進行鏡像備份、阻擋駭客惡意攻擊,確保網站與主機端正常運作。

如為自管主機用戶,其主機優化更新維護,及主機資料備份、資安防護等,需與所屬主機商洽詢。


以下為網站保固,未簽維護合約,及已簽維護合約的差異一覽表。

保固及維護合約之差異

 

狀態 未簽維護合約 網站保固期 維護合約客戶
時間 網站上線日起一年內 依方案而定
窗口 一般信件/電話諮詢 一般信件/電話諮詢 依方案將享有
✅ 專屬專案人員

✅ 專案團隊進駐
執行流程 依標準流程 保固期內僅保固範圍優先執行 ✅ 透過專屬團隊快速進行
贈送天數 ✅ 依方案而定,有不同贈送天數
專屬服務 僅限保固範圍執行 以下項目依方案而定
✅ 定時備份
✅ 資安防護
✅ 專人諮詢叫修
✅ 功能微調修改
✅ 功能新增
✅ 雲端查詢服務

邦立VIP客戶專屬維護合約

邦立資訊為VIP網站客戶,推出依企業主不同需求,量身打造的維護合約。企業主如需求不高,可選擇輕量化基本型維護合約,或是如悠遊卡一般預先儲值扣打的儲值型維護合約,歡迎邦立網站客戶與我們洽詢。