• 1 最新網頁技術,隨時分享給您
    邦立資訊透過知識結合,連結技術分享
  • 2 jQuery Timeline - 時程表運用
    網頁設計中,常常會看到流程表、時間表的呈現,通常都是很單純的一次顯示所有的流程或時間,利用卷軸下拉方式作呈現..
  • 3 AddThis - 社群網站圖示語法
    "AddThis" 是一個自動提供語法的網站,可以讓您的網站或部落格上同時顯示包含 Facebook、Twitter、Google+ 等大型國際社群網站的人氣指數..

目前 facebook 官方網站上已經發佈「傳送訊息」(Send Button) 語法產生器,您只需要在 facebook 所提供的欄位上輸入連結位置、選擇字型及樣式,按下 "Get Code" 按鈕,即可獲得程式碼,直接複製使用即可。

此按鈕可以讓使用者將網頁內容分享給特定的朋友,它不是公佈在塗鴉牆上,而是傳送訊息到朋友的收件匣中,因此可以擁有較私密的訊息分享功能。

facebook 官方教學頁面: 「傳送訊息」語法產生器

...

視差效果,即將是未來網頁設計的一個重要觀念。

當客戶瀏覽您的網站的時候,透過移動畫面的動作,讓《圖片》及《背景》產生出視差的效果,這種有遠近觀念,3D 概念的設計,未來一定是很普遍的網頁設計呈現方式。

此範例透過上下或左右瀏覽網頁的同時,將視差設計做了個簡單的呈現。未來有相關類型的設計,只要將圖層,圖片設定好,就能做出此效果了!

 

觀看範例

...

將連結圖片使用jQuery幻燈片效果

利用jQuery的技術,讓圖片連結時產生動態效果

在這邊我們利用這個效應來操控我們的CSS,創造圖片在連結的後產生連續性的動態效果

 

觀看範例

...

網頁設計時,圖片連結為常常遇見的功能

而圖片連結的效果,最常見的變化不外乎是圖片加上框線,或是加上陰影

現在透過 jQuery + CSS 的運用,可輕易的在圖片上做效果變化

不僅符合網頁設計的優勢,並且可以更引導式的讓使用者去點選,

達到人性化的效果。

 

觀看範例

...

網頁設計的過程中,常常會見到許多小的頁面需要再一個頁面一起呈現

這個時候利用標籤方式分類,是最容易分隔出多種選項的方式

透過 jQuery + CSS 的運用,輕鬆達到標籤分類功能

 

觀看範例

...