Infographic 就是 information+graphic 的組合,透過圖像的力量讓生硬的資料顯出趣味與生命力,也讓讀者可以輕鬆的理解並在腦海中留下印象。

Infographics

簡單而言,我們平常所看到的統計、市調、數據、圖表等資料,通過視覺化的圖像處理,展示數據中所代表的意義、趨勢、分布等,目的是要把這些複雜的數據視覺化,透過圖片來快速並清楚的解釋、傳達複雜及大量的資訊。Infographic 也被大量的運用在電腦資訊科技、數學以及統計學裡,來輔助技術上的發展及概念上的溝通。

網路上出現越來越多製作精美的資訊圖像檔案,也許過往圖片中的文字並不會被搜尋引擎抓到,但奇特的是透過龐大社群的力量,infographics 其實可以很快達到散布又易懂的效果,比大篇幅文章更具吸引力!像是新的 Windows 8 和智慧型手機的 Metro UI 介面,也是 infographic 發展的其中一環。

infogra.me 是一個日本網站,專門收集來自各行各業的 Infographic 網頁設計,提供有興趣的您參考。