Jacob Gube 在 Mashable 發表了一篇 2011 網頁設計趨勢的文章。

這篇文章提出了 4 個可能在 2011 年大行其道的網頁設計趨勢,簡述如下:

  1. 行動網頁成為主流
  2. 網頁設計專精化
  3. 更簡約的網站美學
  4. 網頁設計取代平面設計

想當然爾,Jacob Gube 是看著美國而描繪出這樣的 2011 年。

不過,即使那樣,我們還是可以把它當作 2012年、2013 年或總有一天台灣網頁設計業的未來發展遠景來看。

從這些或遲或早可能發生的趨勢看來,網頁設計從業者最好加緊腳步,努力厚植打造行動網頁的能力。

至於現在一律被統稱作 Web designer 的網頁設計師,是不是真的會更專精、分層化為 web app designer、mobile app designer、traditional website designers……?

只要台灣仍是一座設計血汗工廠,就算做的是行動網頁,大概還是被稱作美工吧。

 

 


資料來源:http://jas9.blogspot.com/2010/12/20114.html