網站視覺設計,是整個網頁設計過程中非常重要的部分,因為網站的視覺外觀往往決定了消費者的第一印象,是否能成功的吸引客戶,關鍵往往只在十秒鐘之內。

網站視覺設計的好壞是一個非常主觀的因素,每個人都會對相同的設計產生不同的感受,因此網頁設計公司在網站開始製作前,會先針對網站的目標客群、版面配置、主要色系、設計風格、網站內容等方向,與客戶進行討論與溝通。

由於一般業主通常沒有專業的美編人員可供協助討論,因此我們建議您,在與網頁設計公司接洽之前,可以先瀏覽別人或同業的網站,不論國內外的網站都可以看看,主要參考的重點在於網站的整體視覺風格、圖片及動畫的呈現、版面區塊的配置、網站的瀏覽動線及功能實用性等,不論是優點或缺點,只要您覺得有參考的價值,都可以先記錄下來,再把您整理的參考網站提出來與網頁設計公司討論,讓網頁設計公司了解您為何喜歡這些網站,如此一來,網頁設計公司就能對您的需求有一個明確的掌握,也較容易在視覺設計上取得共識,進而大大節省雙方一來一往的校稿時間。

 

如果我對設計的成果不滿意,可以要求重新設計嗎?

可以的。

網頁設計公司通常會在一到兩週之內,提出網站視覺設計的初稿,如果您覺得這份初稿與您當初所想像的實在相差太遠了,那就可以直接要求網頁設計公司重新設計。

視覺設計本來就是這麼主觀的東西,網頁設計公司可能是站在某些專業立場的考量,才會提出如此的設計,不過話說回來,這是您的網站,當然還是以您喜歡為主。但即使遇到這樣的情況,您也不必太過擔心,因為您是有權利要求重新設計的,這部分在合約簽訂時應該都要溝通清楚。

在網站還沒正式完工之前,一定要跟網頁設計公司保持充分的溝通,確保網站成果是您真的想要的,如果等到網站結案上線後,才想到要修改網站設計的風格,那可能就必須要另外支付費用了。

 

 



本文內容版權歸邦立資訊所有,如欲轉載請註明出處來源